
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт пышных оладушек....
40 минут.
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Воды 40 мл
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.
2
В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.
3
Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.
5
Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…
6
Приятного!!! 😋
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































