avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на рисовой муке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на рисовой муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пышныеоладьи

Ингредиенты

  • гр рисовая мука 100
  • кефир 100-120 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • ч л сода пищевая 1/2
  • ч л сахар 1
  • по вкусу ванилин
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рисовую муку, перемешайте с солью, сахаром, ванилином и содой. Влейте порцию кефира и яйцо. Перемешать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
2
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сухую а/п сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Если жарить оладьи на масле, то готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
3
Оладьи из рисовой муки подавайте с любыми соусами: сироп, сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2