
Оладьи на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пышныеоладьи
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Кефир 100-120 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- По вкусу ванилин
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рисовую муку, перемешайте с солью, сахаром, ванилином и содой. Влейте порцию кефира и яйцо. Перемешать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
2
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сухую а/п сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Если жарить оладьи на масле, то готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
3
Оладьи из рисовой муки подавайте с любыми соусами: сироп, сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.



4.97754
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)