avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычки из баклажанов
Шашлычки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлычки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Ермакова
#баклажан #запеченныйбаклажан #шашлычок Быстро, просто, низкокалорийно и вкусно.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 (примерно 200 гр)
  • Куриного фарша 100 г
  • Средний помидор 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан заранее нарезаем кружочками и вымачиваем в солёной воде 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Из куриного фарша лепим шарики. У меня вышло 8 шт диаметром около 3-4 см.
3
Кружочками нарезаем помидор.
4
Далее на длинную шпажку собираем наш шашлычок в следующем порядке: баклажан-помидор-баклажан-куриный шарик-баклажан-помидор и т. д. Куриные шарики немного приплющиваем, чтобы на шпажке получились маленькие лепешки.
5
Растительное масло смешиваем со специями и кисточкой обмазываем полностью весь шашлычок. И аккуратно укладываем в форму для запекания. 🔥 Внимание! Переносить осторожно, шпажка от веса прогибается.
6
Выпекаем до готовности. Ориентировочно 30 мин при температуре не выше 180 градусов.
7
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями