
Шашлычки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ермакова
#баклажан #запеченныйбаклажан #шашлычок Быстро, просто, низкокалорийно и вкусно.
1 порция
Ингредиенты
- баклажан 1 (примерно 200 гр)
- куриного фарша 100 гр
- средний помидор 1
- растительного масла 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан заранее нарезаем кружочками и вымачиваем в солёной воде 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Из куриного фарша лепим шарики. У меня вышло 8 шт диаметром около 3-4 см.
3
Кружочками нарезаем помидор.
4
Далее на длинную шпажку собираем наш шашлычок в следующем порядке: баклажан-помидор-баклажан-куриный шарик-баклажан-помидор и т. д. Куриные шарики немного приплющиваем, чтобы на шпажке получились маленькие лепешки.
5
Растительное масло смешиваем со специями и кисточкой обмазываем полностью весь шашлычок. И аккуратно укладываем в форму для запекания. 🔥 Внимание! Переносить осторожно, шпажка от веса прогибается.
6
Выпекаем до готовности. Ориентировочно 30 мин при температуре не выше 180 градусов.
7
Приятного аппетита 🤗



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями