
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#выпечка #пышныеоладьи
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйца 3
- сахара 4 ст.л.
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- муки 1.5-2 ст.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером. Вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем миксером. В тесте появятся пузырьки. Чуть солим, просеиваем муку, перемешиваем миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
2
На хорошо разогретую сковороду (я жарила на блиннице) ложкой выкладываем порции теста, между оладушками оставляем промежуток, чтобы не слиплись. Жарим оладьи на огне чуть больше среднего (на индукционной плите на значении 5.5-6). Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях. Переворачиваем и жарим до румяности. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями