Банановый бисквит/кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#вызов #пп
Домашним очень понравилось! Бисквит получился пористым и нежным - обожаю...
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- пшеничных отрубей 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ч.л./по вкусу корицы 1
- яиц 6
- банана 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем отруби, разрыхлитель.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к муке.
3
Моем и очищаем бананы. Кусочками добавляем к основной смеси (где желтки) и перетираем почти до пюре (вкусненько когда есть небольшие кусочки). Насыпаем корицу.
4
Белки в отдельной миске взбиваем до пиков. Порциями добавляем белки к тесту. Тестом будто аккуратно "накрываем" белки, вмешивая белки в тесто. Переливаем в силиконовую форму.
5
Выпекаем в разогретой до 180°С духовку на 30 минут. Когда бисквит подрумянился и появилась корочка, духовку выключаем и даём бисквиту постоять ещё 10-15 минут.
6
Достаём форму и накрываем полотенцем.
7
Все готово! Приятного чаепития 🙈☕🌠
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!