Льежские вафли

Льежские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Матвеева
Подходит для приготовления в выходной день, когда нет нужды спешить и торопиться👌
6

Ингредиенты

творога 300 грамм
крупных или 3 средних яйца 2
сахара 2 ст.ложки
муки 3 ст.ложки с верхом
разрыхлителя 1 ч.ложка
ванильного сахара 5 грамм
соли 1 щепотка
растительного масла 1 ст.ложка
жемчужного сахара (опционально) 1-2 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я люблю простые и быстрые рецепты, поэтому не заморачиваюсь отделать желтки от белков как в классическом рецепте. В одной чаще смешиваем творог, яйца, соль, сахар и пробиваем блендером, чтобы измельчить крупинки творога
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Получается тесто довольно густое, но более жидкое, чем для сырников.
3
Добавляем растительное масло прямо в тесто, чтобы оно не прилипало к нагретой поверхности вафельницы и снова перемешиваем. И, собственно, разогреваем вафельницу.
4
Выпекаем 10 минут до красивого, румяного цвета. Обычно, одной столовой ложки достаточно. Иначе тесто полезет наружу. Прежде чем накрыть створкой вафельницы, присыпаем жемчужным сахаром - это даст хрустящий эффект
5
Готовые вафли приправляем шариком мороженого или карамелью или поливаем шоколадом. В общем, любая заправка, что вам по душе 👍 украшаем ягодами и листиком мяты 🍀🍓🍌
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!