
Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Матвеева
Подходит для приготовления в выходной день, когда нет нужды спешить и торопиться👌
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Крупных или 3 средних яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. ложки с верхом
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 5 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Жемчужного сахара (опционально) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я люблю простые и быстрые рецепты, поэтому не заморачиваюсь отделать желтки от белков как в классическом рецепте. В одной чаще смешиваем творог, яйца, соль, сахар и пробиваем блендером, чтобы измельчить крупинки творога
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Получается тесто довольно густое, но более жидкое, чем для сырников.
3
Добавляем растительное масло прямо в тесто, чтобы оно не прилипало к нагретой поверхности вафельницы и снова перемешиваем. И, собственно, разогреваем вафельницу.
4
Выпекаем 10 минут до красивого, румяного цвета. Обычно, одной столовой ложки достаточно. Иначе тесто полезет наружу. Прежде чем накрыть створкой вафельницы, присыпаем жемчужным сахаром - это даст хрустящий эффект
5
Готовые вафли приправляем шариком мороженого или карамелью или поливаем шоколадом. В общем, любая заправка, что вам по душе 👍 украшаем ягодами и листиком мяты 🍀🍓🍌



4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями