avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор vkusnomama87

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев(250 мл) 1 стак.
  • Муки 100-125 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла(или 1/4+2 ст. л сверху подсолнечного масла) 90 г
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Если используете сливочное масло, его нужно растопить. Добавить сахар, соль, ванилин. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать,оставить на 20 мин. Затем вбить в массу яйцо и посеять муку с разрыхлителем. Перемешиваем, должно получиться липкое к рукам тесто. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Важными руками скатать из теста колобки размером с грецкий орех, и выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
2
Выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Должна получиться румяная хрустящая корочка, а внутри мягкое нежное печенье. Лично я немного подольше его поддержала, и получилось хрустящее рассыпчатое печень. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями