Запеченная в духовке картошка с бататом 🍠🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Готовлю это блюдо почти каждый шабат. И каждый раз по-разному. То добавлю куркум,то...
Ингредиенты
- картофелин 5-6
- большой батат 1
- Свежий розмарин
- Соль перец
- Растит.масло
- лук 1
- чеснока 5-6 зубков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку очистить от кожуры и вымыть. То же самое и с бататом. Подготовить лук и чеснок.
2
Нарезать не тонко картофель продолговатыми брусочками. Батат нужно нарезать более крупными дольками,т.к. батат быстрее готовится,чем картошка. Лук нарезать тоже не очень мелко. А чеснок можно вообще не резать,или на две части разделить,если крупный. Всё сложить сначала в миску широкую,чтобы можно было хорошо всё перемешать. Посолить,поперчить. Также я добавила розмарин свежий. Полить немного растительным маслом,у меня масло авокадо. Масла нужно совсем небольшое количество.
3
Духовку нужно заранее нагреть до 200 град. Переложить овощи в форму,у меня из плотной фольги. Очень удобно,кстати. И выпекать примерно 50-60 минут до подрумянивания.😀😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!