
Совершенство. Шифоновый абрикосовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Получается шифоновый кекс с абрикосами влажным, нежным, с легкой текстурой. В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосового или персикового сока с мякотью 120 мл
- Абрикосов 200 г (7-8 штук)
- Яйца 4
- Муки 180 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Рафинированного растительного масла 50 г
- Йогурта натурального или с абрикосами 50 г
- Кукурузного или 15 г картофельного крахмала 30 г
- Любых орехов 2-3 ст. л.
- Мяты и сахарная пудра - для декора 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Половину абрикосов нарезать на 6 долек каждую. Обсыпать столовой ложкой муки, перемешать, чтобы мукой обернуть каждый кусочек.
2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену миксером. Добавить йогурт, масло, сок, взбивать ещё до однородности.
3
Муку вместе с крахмалом обязательно просеять. Добавить в жидкую массу. Хорошо разбить все комочки. И положить абрикосы с орехами.
4
Выпекать в смазанной или застеленной промасленной бумагой форме при t 160 примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками абрикосов, а также листками мяты.



4.95875
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)