Совершенство. Шифоновый абрикосовый кекс

Совершенство. Шифоновый абрикосовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Получается шифоновый кекс с абрикосами влажным, нежным, с легкой текстурой. В...
5

Ингредиенты

абрикосового или персикового сока с мякотью 120 мл
абрикосов 200 г (7-8 штук)
яйца 4
муки 180 г
сахара 150 г
ванильного сахара 1 пакетик
рафинированного растительного масла 50 г
йогурта натурального или с абрикосами 50 г
кукурузного или 15 г картофельного крахмала 30 г
любых орехов 2-3 ст. ложки
Листья мяты и сахарная пудра - для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину абрикосов нарезать на 6 долек каждую. Обсыпать столовой ложкой муки, перемешать, чтобы мукой обернуть каждый кусочек.
2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену миксером. Добавить йогурт, масло, сок, взбивать ещё до однородности.
3
Муку вместе с крахмалом обязательно просеять. Добавить в жидкую массу. Хорошо разбить все комочки. И положить абрикосы с орехами.
4
Выпекать в смазанной или застеленной промасленной бумагой форме при t 160 примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками абрикосов, а также листками мяты.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!!!
12 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!