
Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#выпечка и #пирогсфруктами Французский пирог в честь национального французского...
Ингредиенты
- Слив 400 г
- Яйца 3
- Муки 6 ст. л.
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Сахара для теста и 2-3 ст. ложки посыпать сливы 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 100 мл
- Ванилина 1 пак.
- Масла для смазки формы 1 кус.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поскольку тесто на пирог готовится очень быстро, стоит начать с нагрева духовки.
2
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и солью, добавить просеянную муку, снова перемешать при помощи миксера. Влить молоко и снова взбить миксером. Тесто должно получиться похожим на блинное, густоты сметаны. Готовое тесто можно оставить минут на 10 "отдохнуть".
3
Форму (лучше толстостенную, не разъемную) смазать маслом. В форму выложить ягоды или фрукту. Я сливы делила на половинки и, естественно, вынимала косточки. Сверху присыпать сахаром. Сливы достаточно кислые, так что сахар жалеть не стоит. Фрукты заливаем тестом и ставим в духовку. Форму не стоит заполнять "под завязку", при выпечке тесто поднимется. Пирог печем минут 40 - 50. Сначала при температуре 200 градусов. Потом, минут через 15, огонь можно убавить до 180.
4
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Получается очень нежным и исчезает как-то незаметно.



4.792172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями