avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка картофельная с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка картофельная с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️
60 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Картофельного пюре 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Молока 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочной смеси 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до румяной корочки. В конце жарки добавляем паприку и чеснок. Убираем мясо со сковороды и обжариваем на ней лук до прозрачности.
2
Картофель чистим, варим до готовности, сливаем воду и делаем пюре добавляя кипячёное молоко и масло. Интенсивно вымешиваем, чтоб не было комочков.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой пюре толщиной 1,5 см, на него выкладываем обжаренный лук, далее куриное мясо. Затем выкладываем остатки пюре, выравниваем по поверхности формы.
4
Куриное яйцо разбалтываем с ложкой панировки, солим, заливаем запеканку сверху и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки. Подавать порционно, немного остудив или прямо в форме горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями