
Свежий салат с медовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Лёгкий пикантный перекус или дополнение к любым летним блюдам. Мёд в заправке...
30 минут
8
Ингредиенты
- Руккола "индау" - большой 1 пуч.
- Петрушка - небольшой 1 пуч.
- Листовой салат "анапчанин" - хороший 1 пуч.
- Шпинат по массе равный рукколе
- Перья лука
- Кунжут по вкусу
- Мяты 1 вет.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Чёрный молотый перец 1 щеп.
- Сметана для подачи 6-8 ч. л.
Шаги приготовления
1
Моем и осушивпем всю зелень. Нарезаем примерно одинаково рукколу, шпинат и листья салата.
2
Мелко нарезаем перья лука и петрушку, ещё мельче шинкуем несколько листиков мяты.
3
Для заправки смешиваем соевый соус с мёдом и оливковым маслом, уксусом, поливаем салат этой смесью и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
4
Подаём салат порционно, посыпаем его кунжутом и добавляем сверху ложку сметаны.
Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями