
Свежий салат с медовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Лёгкий пикантный перекус или дополнение к любым летним блюдам. Мёд в заправке...
30 минут
8
Ингредиенты
- руккола "Индау" - Большой пучок
- петрушка - Небольшой пучок
- Листовой салат "Анапчанин" - хороший пучок
- Шпинат по массе равный рукколе
- Перья лука
- Кунжут по вкусу
- Веточка мяты
- соевый соус - Столовая ложка
- мёд - Столовая ложка
- уксус яблочный - Чайная ложка
- оливковое масло - Столовая ложка
- соль - Щепотка
- чёрный молотый перец - Щепотка
- Сметана для подачи - 6-8 чайных ложек
Шаги приготовления
1
Моем и осушивпем всю зелень. Нарезаем примерно одинаково рукколу, шпинат и листья салата.
2
Мелко нарезаем перья лука и петрушку, ещё мельче шинкуем несколько листиков мяты.
3
Для заправки смешиваем соевый соус с мёдом и оливковым маслом, уксусом, поливаем салат этой смесью и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
4
Подаём салат порционно, посыпаем его кунжутом и добавляем сверху ложку сметаны.
Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями