
Cалат Панцанелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
#краскилета #салат #рыба
Ингредиенты
- сладкий перец 1
- белого чёрствого пористого несдобного хлеба 100 г
- средних спелых помидора 2
- рыбы пряного посола (анчоусы, килька или другая) 60 г
- фиолетовой луковицы 1/4
- средний огурец 1
- каперсов (можно не добавлять) Чайная ложка
- Винный уксус
- Оливковое масло
- чеснока (можно не добавлять) 1/2 зубчика
- Зелень (базилик или петрушка)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку.
2
Перец очистите и разрежьте пополам
Хлеб нарежьте на сухарики такого размера, какой вам нравится
Противень сбрызнете оливковым маслом и выложите на него хлеб и перец
Отправьте запекаться. Доставайте все по готовности сухарей.
3
Лук нарежьте полукольцами, залейте водой и добавьте чайную ложку винного уксуса.
4
Помидоры, огурец, зелень нарежьте в миску
По желанию добавьте каперсы.
5
Когда сухари будут готовы - достаньте их и перец и дайте перцу остыть
Если кожица отделяется от перца, то отделите ее
Нарежьте перец и добавьте его в миску.
6
Добавьте лук без воды и сухарики
Заправьте все оливковым маслом и винным уксусом. Уксус важен для этого рецепта.
Если вам нравится чеснок, то добавьте ещё мелко порезанный чеснок.
7
Руками перемешайте салат, руками сдавливайте помидоры, чтобы они выделяли сок
❗Важно мешать салат руками, чтобы помидоры пропитали соком сухари
Добавьте анчоусы/кильку и ещё раз все перемешайте.



5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями