
🥬Голубцы🥬🍅💛☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#голубцы #долма #соус Мои первые голубцы😀пришлось немного импровизировать..Вышло...
Ингредиенты
- Для голубцов
- Говяжьего фарша 400 г
- Лука 160 г
- Риса 120 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Черного перца 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Острый молотый перец по вкусу
- Топленного масла 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Капуста,помидор
- Для заливки:
- Свежих помидоров 500 г
- Воды 200 мл
- Соли 1 щеп.
- Для соуса:
- Майонез или сметана
- Чеснок по вкусу
- Немного свежего огурца
- Немного укропа
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В измельчитель от блендера кладем крупно нарезанный лук.Перемалываем в пюреобразную массу.В миске смешиваем фарш,лук,промытый рис,топленное масло,соль и специи.
2
Добавляем воду и хорошо перемешиваем.Капусту готовим любым удобным для вас способом.Я варила отдельные листья в кипящей воде 1-2 минуты.На капустный лист выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем.Листья у меня закончились,а фарш остался.В оставшийся фарш я немного добавила мелко нарезанную капусту.Поделила на секции и сформировала ленивые голубцы-тефтельки. Также начинила один помидорчик)).
3
Выкладываем в сковороду.В стакане от погружного блендера пробиваем помидоры,очищенные от кожуры.Добавляем воду и соль, перемешиваем и заливаем голубцы.Доводим до кипения и варим на маленьком огне 45 минут.Даем настояться минут 15.
4
В пиалу выложить сметану или майонез,натертый на мелкой терке огурец,чеснок,щепотку соли и мелко нарезанный укроп.Перемешать.Соус готов.Выкладываем на тарелку голубцы.Подаем с соусом.Приятного аппетита!!☺️



4.95873
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями