Макароны с подливкой из красной рыбы в сырно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Кузьмина
#нямням
Ингредиенты
- Плавленный сыр (в ванночке) 200 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Горбуша консервированная 2 банки
- Макароны - и по форме и по количеству - любые
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем сковородку (желательно с высокими краями) и ставим на средний огонь. В нее кладем масло и растапливаем его.
2
Когда масло полностью растопится, в него добавляем плавленный сыр (сыр можно брать с любым вкусом. У меня он с ветчиной) и начинаем все перемешивать. Мешать нужно постоянно, пока сыр не растопится окончательно и будьте внимательны, он очень любит пришквариваться к дну сковородки.
3
Доведя до однородного состояния сыр и масло, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
4
Добавляем рыбу. Горбушу можно заранее размять вилкой в тарелке, чтобы весь сок впитался, либо делать это в сковородке. Воду из банки можно слить, чтобы подлива не была жидкой, но не всю - это предаст блюду более насыщенный вкус. Тщательно все перемешиваем и накрываем крышкой, оставляя минут на 5-10 покипеть и загустеть. Но не забывайте помешивать, иначе подлива будет пришквариваться.
5
Подливка получается очень сытной и вкусной. А после того, как она окончательно остынет и загустеет, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!