Фаршированные лодочки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Серых
#кабачки, #фарш, #пп, #фаршированныелодочки
40мин.
1
Ингредиенты
- Кабачок средний 1 шт
- Фарш говяжий 100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Шампиньоны 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1/2 шт
- Томатная паста 50 г
- Сыр российский(любой который хорошо плавится) 50 г
- Сливки 30 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Укроп 1 мал. пучок
- подсолнечного масла 15 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить кабачок с помощью овощечистки, разрезать пополам и удалить семечки.
2
В глубокой сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости 1-2 мин.
3
Добавить грибы и обжарить до готовности, посолить - 3-5 мин.
4
Добавить фарш, обжарить до готовности (мясо должно посереть) - 3-5 мин.
5
Мелко нарезать болгарский перец, добавить в сковороду и обжарить до мягкости 1-2 мин.
6
Добавить томатную пасту, ложку сахара (чтобы убрать кислоту пасты), специи, мелко нарезанную зелень и сливки. Тушить всё еще 5 мин.
7
Нафаршировать лодочки из кабачка полученной начинкой, сверху посыпать мелко натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за вкусный ужин . Правда у меня баклажаны , кабачков в магазине не нашла . Но все равно получилось очень вкусно , все сыты а я довольна ....
5 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!