
Баклажаны в остреньком кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Гусарова 🏃♂️
Кто любит еду поострее, тот этот рецепт для вас. 👌Блюдо украсит любой праздничный...
Ингредиенты
- Средние баклажаны 2 шт.
- Для кляра:
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Помидорина 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Аджики или острого томатного соуса 1 ст. л.
- Мука (до образования густоты), как для тонких блинов
- Зелень, чёрный перец и соль по вашему усмотрению и настроению
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍆 Баклажаны нарезаю тонкими кружками и чуть присаливаю. Готовлю кляр, смешивая все ингредиенты, описанные выше. Помидорину и чеснок тру на терке. Смешиваю всё вместе. Далее, дело техники... Окунаю кружочки в кляр, на сковороду с раскаленным, растительным маслом. После поджарки с двух сторон, я складываю их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Блюдо можно украсить зеленью.
2
В таком остреньком кляре можно готовить, как баклажаны, так и кабачки. Приятного аппетита и отличного настроения!🤗



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)