
Элещ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфиюша Уразакаева
#выпечка из нежного песочного теста с сочной начинкой из курицы и картофеля!...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сметаны 175 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Куриного филе 400 г
- Картофеля 300 г
- Лука 200 г
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сметану, она должна быть комнатной температуры, добавить соду, Перемешать. Затем добавить соль, размягченое сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Для начинки все нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.
3
Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики. У каждого шарика отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем обе части в пласт, на большую часть положить начинку, накрыть маленькой частью и защипнуть. Я лепила косичкой.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.



4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)