Домашняя карамель

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#домашняякарамель #карамель #готовимдома #рецепты #еда
1

Ингредиенты

сахара 300 гр
сливочное масло 82,5 % 75 гр
воды 75 гр
сливки 33-35% 300 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар с водой, ставим на средний огонь. Не мешаем. В это время сливки доводим до кипения, но не кипятим. Дожидаемся пока сахарный сироп приобретёт янтарный цвет.
2
Как только дождались янтарного цвета, убавляем огонь и добавляем масло.
3
Масло растопили и добавляем горячие сливки и быстро мешаем, так как они начинают давать сильную пену. Добавляем щепотку соли. Доводим до 105° и отключаем.
4
Переливаем карамель в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь, чтобы карамель загустела. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
О, это же блаженство! Вкуснятина какая!💖💖💖
31 июля 2019 г.
Ответить
Подскажите, а сколько можно хранить такую карамель?
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!