ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кумпячок

Кумпячок

Рецепт с фото пошаговый

Автор люська пятакович (в друзья не добавляю)

Ингредиенты

  • Вырезка из свиного окорока или длиннейшей мышцы спины (без пленок, с открытым срезом) 2 куска по 1 кг
  • Соль нитритная - 2,5%
  • Стартовые культуры Пекельстарт - 0,05%
  • Перец черный дробленый на поверхность по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Технология – смешиваем перец, соль, кристаллют и стартовые культуры, равномерно распределяем по поверхности куска и запаиваем в пакет на 7-10 дней. Первые 3 суток ферментация происходит в теплом месте, например, на кухне при 20-24 град. Цельсия.
2
Затем, на 4-7 дней помещаем в холодильник при плюс 4-6 град.Цельсия.
3
После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте.
4
Через 10-16 дней вкуснейший кумпячок готов!
5
Ароматный, прозрачный на срезе, вкуснейший продукт, который может храниться месяцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!