Кумпячок
Рецепт с фото пошаговый
Автор люська пятакович (в друзья не добавляю)
Ингредиенты
- Вырезка из свиного окорока или длиннейшей мышцы спины (без пленок, с открытым срезом) 2 куска по 1 кг
- Соль нитритная - 2,5%
- Стартовые культуры Пекельстарт - 0,05%
- Перец черный дробленый на поверхность по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Технология – смешиваем перец, соль, кристаллют и стартовые культуры, равномерно распределяем по поверхности куска и запаиваем в пакет на 7-10 дней. Первые 3 суток ферментация происходит в теплом месте, например, на кухне при 20-24 град. Цельсия.
2
Затем, на 4-7 дней помещаем в холодильник при плюс 4-6 град.Цельсия.
3
После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте.
4
Через 10-16 дней вкуснейший кумпячок готов!
5
Ароматный, прозрачный на срезе, вкуснейший продукт, который может храниться месяцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!