
Шарлотка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
40 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сметаны жирность 20% или 15% 250 г
- Муки (в зависимости от сметаны) 180-200 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Натертой цедры мандарина или апельсина 2 ст. л.
- Абрикосов 8-9
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до стойкой пены, добавить сметану продолжая взбивать.
2
В отдельную ёмкость просеять муку с содой, добавить соль перемешать.
3
Соединить яичную смесь с мучной. Заместить тесто. В готовое тесто добавить цедру и перемешать.
4
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточку. Тесто вылить в предварительно смазанную форму. Половинки абрикосов утопить в тесте. Каждую абрикосину я припудриваю сахарной пудрой.
5
Выпекать 30 мин при 180 гр.



4.921143
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями