avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша с яйцом и луком

Гречневая каша с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куровская
Это блюдо можно подобрать на обед и ужин, дополнив овощным салатом. Такую кашу можно...

Ингредиенты

  • сваренных вкрутую яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • гречневой крупы 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сливочного масла 40 г.
  • Соль по вкусу
  • зелени укропа 0,5 пучка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами или четвертинками, помещаем в сковороду с растительным маслом, добавляем половину сливочного масла.
2
Гречку перебираем, промывание и высыпаем в кастрюлю. Выливаем воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, солим воду, накрываем крышкой. Варим гречку на слабом огне 20-25 мин., Пока вся вода не выкипит.
3
Жарим лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
4
Жареный лук выкладываем в готовую гречку, добавляем оставшееся сливочное масло.
5
Очищенные яйца нарезаем довольно крупно и добавляем их в гречку вместе с измельчённой зеленью. Кашу аккуратно перемешиваем. Подаём вкусную рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями