Гречневая каша с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Это блюдо можно подобрать на обед и ужин, дополнив овощным салатом. Такую кашу можно...
2
Ингредиенты
сваренных вкрутую яйца 2 шт.
луковица 1 шт.
гречневой крупы 1 стакан
воды 2 стакана
растительного масла 3 ст. ложки
сливочного масла 40 г.
Соль по вкусу
зелени укропа 0,5 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами или четвертинками, помещаем в сковороду с растительным маслом, добавляем половину сливочного масла.
2
Гречку перебираем, промывание и высыпаем в кастрюлю. Выливаем воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, солим воду, накрываем крышкой. Варим гречку на слабом огне 20-25 мин., Пока вся вода не выкипит.
3
Жарим лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
4
Жареный лук выкладываем в готовую гречку, добавляем оставшееся сливочное масло.
5
Очищенные яйца нарезаем довольно крупно и добавляем их в гречку вместе с измельчённой зеленью. Кашу аккуратно перемешиваем. Подаём вкусную рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
4.82084
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!