![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гречневая каша с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Это блюдо можно подобрать на обед и ужин, дополнив овощным салатом. Такую кашу можно...
Ингредиенты
- сваренных вкрутую яйца 2 шт.
- луковица 1 шт.
- гречневой крупы 1 стакан
- воды 2 стакана
- растительного масла 3 ст. ложки
- сливочного масла 40 г.
- Соль по вкусу
- зелени укропа 0,5 пучка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами или четвертинками, помещаем в сковороду с растительным маслом, добавляем половину сливочного масла.
2
Гречку перебираем, промывание и высыпаем в кастрюлю. Выливаем воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, солим воду, накрываем крышкой. Варим гречку на слабом огне 20-25 мин., Пока вся вода не выкипит.
3
Жарим лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
4
Жареный лук выкладываем в готовую гречку, добавляем оставшееся сливочное масло.
5
Очищенные яйца нарезаем довольно крупно и добавляем их в гречку вместе с измельчённой зеленью. Кашу аккуратно перемешиваем. Подаём вкусную рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82084
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями