Нежная кабачковая икра на зиму
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до кон...
Ингредиенты
Кабачки 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 800 г
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 250
Томатная паста 3 ст.л
Черный молотый перец 1 ч. л
Уксус 9% 2 ст.л
Паприка 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать кубиками.
2
На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук.
3
Морковь нарезать небольшими кусочками.
4
Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится снимайте с плиты.
5
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.
6
В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.
7
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
8
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.
9
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
10
Готовые овощи измельчить погружным блендером.
11
Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.
Приятного аппетита!
2 августа 2019 г.
4.97727
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0