avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная кабачковая икра на зиму
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежная кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до...

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 800 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 250
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками.
2
На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук.
3
Морковь нарезать небольшими кусочками.
4
Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится снимайте с плиты.
5
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.
6
В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.
7
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
8
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.
9
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
10
Готовые овощи измельчить погружным блендером.
11
Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции