
Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля 🍰 @la_mousse_astra
#оранжевый #кекс #выпечка Очень нежный пряный невероятно вкусный кекс 😋
Ингредиенты
- Крупных яйца 4 шт.
- Сахара 230 г
- Растительного масла 170 г
- Муки 250 г
- Моркови 250 г
- Апельсин цедра 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Изюма и сушеной клюквы 1 чаш.
- Коньяк (или виски/ликер) для изюма
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь мелко натереть. Муку просеять. Изюм и клюкву замочить в алкоголе лучше с вечера (коньяк, виски или ликер).
2
Взбиваем в миксере яйца с сахаром и растительным маслом. Добавляем натертую морковь и цедру апельсина.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к морковной смеси.
4
Добавить изюм и клюкву вымоченную в алкоголе. Все перемешать и вылить в силиконовую форму.
5
В духовку на 180° на 40-50 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.



4.861588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями