Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля 🍰 @la_mousse_astra
#оранжевый #кекс #выпечка Очень нежный пряный невероятно вкусный кекс 😋
Ингредиенты
- крупных яйца 4 шт
- сахара 230 граммов
- растительного масла 170 граммов
- муки 250 граммов
- моркови 250 граммов
- апельсин цедра 1 шт
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- корицы 0,5 чайной ложки
- мускатного ореха 0,5 чайной ложки
- Сахарная пудра для посыпки
- изюма и сушеной клюквы 1 чашка
- Коньяк (или виски/ликер) для изюма
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь мелко натереть. Муку просеять. Изюм и клюкву замочить в алкоголе лучше с вечера (коньяк, виски или ликер).
2
Взбиваем в миксере яйца с сахаром и растительным маслом. Добавляем натертую морковь и цедру апельсина.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к морковной смеси.
4
Добавить изюм и клюкву вымоченную в алкоголе. Все перемешать и вылить в силиконовую форму.
5
В духовку на 180° на 40-50 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!