avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с соусом из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с соусом из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Думаю, этот рецепт особенно оценят любители баклажанов. Помимо того, что блюдо вкусное,...

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 250 г
  • Баклажан 1 шт. (350 г)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 1-2 шт.(200 г)
  • Сыр 80 г (или по вкусу)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать соус, для которого в чашу блендера сложить помидоры, чеснок, специи и измельчить до однородной массы. На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить всё вместе. Влить соус, посолить, перемешать и подержать на медленном огне ещё 2-3 минуты.
2
Добавить сваренные в подсоленной воде макаронные изделия (которые лучше сварить аль дэнтэ). Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, размешать и прогреть на огне буквально одну минуту. Подавать, посыпав сыром и зеленью. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями