Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Yanikova🌱🌳
Это мой #первый рецепт на этом сайте. Хочу предложить вам более "детский" вариант...
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- фарша 0,5 кг
- помидор 0,5 кг
- маленьких луковицы (или 1 среднюю) 2
- Соль
- Специи по желанию (у меня сушёный красный сладкий перец)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок порезать кольцами толщиной 4-5 см, почистить от кожуры и косточек.
2
Фарш можно использовать любой, но я его делаю сама из куриного филе🐓
⠀
✅ Думаю многие дети не любят овощи, но кушать их надо☝️. Поэтому фарш я делаю сразу с овощами (кабачок, лук, капуста🥬).
⠀
Берём куриное филе, овощи и отправляем все в блендер, чем мельче, тем лучше (особенно овощи). Добавить соль🧂Разложить колечки в форме для выпекания🍲. В получившееся отверстие положить фарш.
3
Соус🥫(можно заменить кетчупом или томатной пастой):
- помидоры 🍅 (у меня 2 больших)
- лук репчатый
- соль
- по желанию можно добавить сметану (у меня ее не оказалось☹)
4
Овощи почистить (с помидор убрать кожицу) и в блендер.
5
Соусом 🥫 заливаем кабачки с фаршем и ставим в духовку на 200 градусов♨️. У меня кабачки пеклись где то часа 1,5⏳, а потом ещё час в выключенной духовке.
⠀
Приятного аппетита! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2