Яблочное варенье с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки
Ингредиенты
- апельсин цедра 1 шт.
- яблок (нарезанных) 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками Цедру апельсина снять очень тонко и нарезать маленькими кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставим постоять минут на 30- за это время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока растворится сахар, добавляем апельсиновую цедру. Доводим до кипения и варим около 40-50 минут на маленьком огне, помешивая, до готовности варенья.
2
Как определить готовность варенья: ложкой из кастрюли берем немного сиропа и наливаем на тарелку, если сироп не расплывается- варенье готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2