avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье с апельсиновой цедрой

Яблочное варенье с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#заготовки

Ингредиенты

  • апельсин цедра 1 шт.
  • яблок (нарезанных) 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками Цедру апельсина снять очень тонко и нарезать маленькими кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставим постоять минут на 30- за это время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока растворится сахар, добавляем апельсиновую цедру. Доводим до кипения и варим около 40-50 минут на маленьком огне, помешивая, до готовности варенья.
2
Как определить готовность варенья: ложкой из кастрюли берем немного сиропа и наливаем на тарелку, если сироп не расплывается- варенье готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное варенье получилось!!! Спасибо
12 сентября 2019 г.
Ответить
На здоровье!!!!
13 сентября 2019 г.
Ответить