Баклажанная икра жареная

Баклажанная икра жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#веганскиерецепты и #веганзакуски
8

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томат 1-2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
растительного масла 3 ст.л
сахар 1 ч.л
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло, лук и морковь обжариваем 5-7 минут.
2
У перца удаляем сердцевину и нарезать брусочками. Баклажаны нарезать брусочками. Перекладываем в сковороду и тоже обжариваем минут 10.
3
Томат очищаем от кожицы и нарезать, перекладываем в сковороду к овощам жарим 5 минут. Затем закрываем крышкой и тушить 10-15 минут.
4
Чеснок мелко измельчить и добавить к овощам за 5 минут до готовности. Добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить острый красный перец. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Ирина, получилось очень вкусно. Да ещё с картошечкой 😋! Спасибо большое за рецепт 🌹!
13 августа 2019 г.
Ответить
Добрый вечер Маргарита. Очень рада , что вам понравилось🤗 Спасибо за фотоотзыв👍 Выглядит очень аппетитно😋
13 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!