
Баклажанная икра жареная
Рецепт с фото пошаговый
#веганскиерецепты и #веганзакуски
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло, лук и морковь обжариваем 5-7 минут.
2
У перца удаляем сердцевину и нарезать брусочками. Баклажаны нарезать брусочками. Перекладываем в сковороду и тоже обжариваем минут 10.
3
Томат очищаем от кожицы и нарезать, перекладываем в сковороду к овощам жарим 5 минут. Затем закрываем крышкой и тушить 10-15 минут.
4
Чеснок мелко измельчить и добавить к овощам за 5 минут до готовности. Добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить острый красный перец. Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)