Рецепт Ло Мейн за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Blog
Китайская лапша ресторанного уровня дома
#лапша #паста #овощи #грибы #домашняякухня
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- лапши рамен (до варки) 250 грамм
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- зеленых лука, нарезанных (отделите зеленые части от белых) 3
- нарезанных овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, грибы или брокколи 2–3 чашки
- мирина (или 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара) 1–2 столовые ложки
- Для соуса:
- тёмного соевого соуса 2 столовые ложки
- светлого соевого соуса 1 столовая ложка
- кунжутного масла 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты соуса в миске.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2
Нагрейте кунжутное масло на сковороде. Добавьте зеленый лук (белые части) и овощи.
Жарить до готовности, около 5 минут.
Добавьте мирин (или его заменитель).
Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса - перемешайте в горячей сковороде.
3
При необходимости добавьте больше соуса (я обычно измеряю количество соуса, которое я хочу, по цвету лапши - вы хотите средний коричневый цвет, не слишком светлый, не слишком темный).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями