avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ганина Соколова

Ингредиенты

  • закваски. Ржаной 130 грамм
  • заварки 350 грамм
  • ржаной муки 250 грамм
  • муки 2 сорт 75 грамм
  • патоки 20 грамм
  • сахара 30 грамм
  • соли 5 грамм
  • воды 70 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опара. 70 грамм ржаной закваски. 55 грамм ржаной муки. 30 грамм тёплой воды. На 3-4 часа при температуре 28*
2
Заварка 85 грамм муки ржаной. 30 грамм солода ржаного (красного) 2 ч л кориандра. 285 грамм кипятка ‼️в тёплое место. На 2-2,часа. Можно в термос с большим горлом.
3
Тесто. 130 грамм закваски. 350 грамм заварки. 250 грамм ржаной муки. 75 грамм муки 2 сорта (мужа пшеничная 1 сорт и мука цельнозерновая). 20 грамм патоки. 30 грамм сахара. 5 грамм соли. 70 грамм воды.
4
Ферментация 2 часа. Увеличение массы в два раза.
5
Формовка. Брожение 50-60 минут.
6
Выпечка 250 градусов 10 минут с паром. 200 градусов 60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖👍🤩
22 октября 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!