
Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- Закваски. ржаной 130 г
- Заварки 350 г
- Ржаной муки 250 г
- Муки 2 сорт 75 г
- Патоки 20 г
- Сахара 30 г
- Соли 5 г
- Воды 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара. 70 грамм ржаной закваски. 55 грамм ржаной муки. 30 грамм тёплой воды. На 3-4 часа при температуре 28*
2
Заварка 85 грамм муки ржаной. 30 грамм солода ржаного (красного) 2 ч л кориандра. 285 грамм кипятка ‼️в тёплое место. На 2-2,часа. Можно в термос с большим горлом.
3
Тесто. 130 грамм закваски. 350 грамм заварки. 250 грамм ржаной муки. 75 грамм муки 2 сорта (мужа пшеничная 1 сорт и мука цельнозерновая). 20 грамм патоки. 30 грамм сахара. 5 грамм соли. 70 грамм воды.
4
Ферментация 2 часа. Увеличение массы в два раза.
5
Формовка. Брожение 50-60 минут.
6
Выпечка 250 градусов 10 минут с паром. 200 градусов 60 минут.



4.861582
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)