
Чёрный домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Третьякова 🏃♂️
Ингредиенты
- Ржаной муки 250 г
- Цельнозерновой 550 г
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л. с горкой
- Дрожжи 2 ч. л. с горкой
- Воды 550-600 мл
- Прованских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку через сито, чтобы насытилась кислородом, добавляем сахар, соль, прованские травы, дрожжи, масло растительное, вода фильтрованная и замешиваем тесто, тесто немного липкое поэтому смазываем руки маслом в конце. Отставляем на 2 часа, тесто должно увериться в 2-3 раза.
2
Тесто делим на 2 равные части. Формы смазываем растительным маслом и плотно выкладываем. Отправляем настоятся ещё 1 час. Оно должно ещё увериться в размерах. И далее выпекаем наш хлеб на средней полке 170 гр. на 50 минут. Далее не открывая духовой шкаф ставим 200 гр. и выпекаем 10 минут. Хлеб вынимаем верх смазываем простой водной и накрываем льняным полотенцем до полного остывания.



4.97709
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями