Чёрный домашний хлеб

Чёрный домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Третьякова 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

ржаной муки 250 грамм
цельнозерновой 550 грамм
Растительного масла 4-5 ст.л.
Соли 2 ч.л.
сахара 2 ч.л. с горкой
дрожжи 2 ч.л. с горкой
воды 550-600 мл.
Прованских трав 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку через сито, чтобы насытилась кислородом, добавляем сахар, соль, прованские травы, дрожжи, масло растительное, вода фильтрованная и замешиваем тесто, тесто немного липкое поэтому смазываем руки маслом в конце. Отставляем на 2 часа, тесто должно увериться в 2-3 раза.
2
Тесто делим на 2 равные части. Формы смазываем растительным маслом и плотно выкладываем. Отправляем настоятся ещё 1 час. Оно должно ещё увериться в размерах. И далее выпекаем наш хлеб на средней полке 170 гр. на 50 минут. Далее не открывая духовой шкаф ставим 200 гр. и выпекаем 10 минут. Хлеб вынимаем верх смазываем простой водной и накрываем льняным полотенцем до полного остывания.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!