
Кекс ромовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#желтый очень ароматный, вкусный, несмотря на казалось бы большое количество сахара,...
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 400 г
- Яиц 10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 600 г
- Цукатов 100 г
- Рома 4 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, лимонную цедру и ванилин.
2
Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и осторожно ввести взбитые белки и мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать, влить ром и ещё раз перемешать.
3
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200 ‘С примерно 1 час, проверять готовность деревянной палочкой, если внутри кекс ещё сыроват, а корочка подрумянилась, накрыть кекс фольгой и выпекать до готовности.
4
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития! 😋



4.97736
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями