Кекс ромовый

Кекс ромовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#желтый очень ароматный, вкусный, несмотря на казалось бы большое количество сахара,...
10

Ингредиенты

масло сливочное 300 гр
сахар 400 гр
яиц 10 шт
лимон 1 шт.
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
муки 600 гр
цукатов 100 гр
рома 4 ст ложки
Масло сливочное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, лимонную цедру и ванилин.
2
Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и осторожно ввести взбитые белки и мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать, влить ром и ещё раз перемешать.
3
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200 ‘С примерно 1 час, проверять готовность деревянной палочкой, если внутри кекс ещё сыроват, а корочка подрумянилась, накрыть кекс фольгой и выпекать до готовности.
4
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития! 😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!