
Хлеб домашний на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#рецептыдиабетикам
Ингредиенты
- Закваски ржаной 90 г
- Ржаной муки 100 г
- Льняной муки 100 г
- Пшеничной цельносмолотой муки 100 г
- Холодной родниковой воды 200 г
- Закваски для обмазки 10 г
- Семечки для обсыпки(лен, кунжут)
- Розовой соли 10 г
- Коричневого сахара 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В посуду наливаем воду, выкладываем закваску, соль, сахар. Размешиваем руками. Высылаем муку по мере её грубости: 1 ржаная, 2 льняная, 3 пшеничная. Хорошо вмешиваем тесто и ставим в теплое место на 3 часа.
2
Когда хлебушек поднялся, формуем красивые булочки, и даём постоять ещё 30 минут. Разогреваем духовку до 250°С.
3
Обмазываем хлебушек остатками закваски присыпаем семенами. И очень быстро не выпуская жар ставим в духовку на 20 минут при 250° и ещё 30 минут при 200°. Хлебу нужно остыть пару часов. Ароматный и полезный хлеб готов!!!



4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями