Хлеб домашний на закваске

Хлеб домашний на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#рецептыдиабетикам
5

Ингредиенты

закваски ржаной 90 грамм
ржаной муки 100 грам
льняной муки 100 грамм
пшеничной цельносмолотой муки 100 грам
холодной родниковой воды 200 грам
закваски для обмазки 10 грам
Семечки для обсыпки(Лен, кунжут)
розовой соли 10 грамм
коричневого сахара 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуду наливаем воду, выкладываем закваску, соль, сахар. Размешиваем руками. Высылаем муку по мере её грубости: 1 ржаная, 2 льняная, 3 пшеничная. Хорошо вмешиваем тесто и ставим в теплое место на 3 часа.
2
Когда хлебушек поднялся, формуем красивые булочки, и даём постоять ещё 30 минут. Разогреваем духовку до 250°С.
3
Обмазываем хлебушек остатками закваски присыпаем семенами. И очень быстро не выпуская жар ставим в духовку на 20 минут при 250° и ещё 30 минут при 200°. Хлебу нужно остыть пару часов. Ароматный и полезный хлеб готов!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!