
Манник без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#быстровкусно #выпечка #кулинария #манник #вгостяхуТатьяны
Божественная выпечка, один...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахар 180 г
- Кефир 180 мл
- Масло растительное 150 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин 1/2 пач.
- Цедра - 1 апельсина
- Манка(мелкая) 360 г
- Пропитка-1:
- Молоко 300 мл
- Мёд 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца вбить в чашу миксера, добавить сахар, соль и взбить до пышной белой массы.
2
Добавить кефир, и перемешать, добавить масло и перемешать, добавить ванилин, цедру, манку. Можно добавить 80 г кокосовой стружки, тогда манки 280 г. Затем добавить разрыхлитель и взбить миксером, должно получиться негустое тесто. Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом всю форму. Перелить тесто в форму.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 40 минут. Горячий пирог нарезать на ромбики, пропитать горячим молоком с мёдом.
4
Дать настояться 20 минут. Можно применить другой способ пропитки - очень вкусно. 230 мл воды и 15 г сахара довести до кипения, добавить 40 мл сок апельсина и 10 мл сок лимона, прокипятить 2 минуты, залить горячим пирог.
5
Приятного аппетита 👍😋🌹❤❤❤



4.931054
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями