avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Ура! Прошел праздник яблочный спас, а значит пора собирать яблочки. Будем печь шарлотку.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо крупных или 4 маленьких 3 шт
  • Сметанажирность любая. Я брала 20% 170 мл
  • Сахар 1 ст. (стакан 250 мл)
  • Сода (гасим лимонным соком или уксусом) 1 чай.ложка.
  • Ванилин 1-1,5 гр
  • Соль щепотка
  • Корица 1-1,5 чай.ложки
  • Мука 1,5-2 ст
  • Яблоки 2-3 шт (любые)
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берём продукты комнатной температуры. Яйца разбить в миску к ним добавить ванилин,щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером примерно 10 минут до светлой пушистой пены. Добавляем сметану и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Духовку включить заранее на прогрев. Подготовить разъёмную форму, на дно формы выстелить пергамент,бока обмазываем сливочным маслом.
2
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.(Я яблочки не чистила от кожуры, т. к сорт яблок у меня мягкий, при желании можно почистить). Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто и перемешать. Муку просеять с корицей в тесто и перемешать, чтоб не было комочков.
3
Яблоки можно выложить сразу на дно формы, а можно в тесто. Я яблочки добавила в тесто, и ещё раз перемешала. Тесто не должно быть очень жидкое. Переложить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов, 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно у вас уйдет меньше времени. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! 😋👍☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями