
Запеканка кабачковая с нежным куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Грищенко
8 по 260 г
3
Ингредиенты
- Куриного фарша 700 г
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Молока 200 г
- Соли 6 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Средних кабачка 2
- Помидоров 5-6
- Сметаны 100 г
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Смешать в миске куриный фарш, творог, яйцо, молоко, соль.
Пробить смесь блендером.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все смешать.
Выложить готовую массу ровным слоем в форму в которой будите выпекать.
2
Нарезать кружочками по 0,5 см кабачки и по 0,3 см помидоры.
Выложить нарезанные кабачки и помидоры, поверх мясного фарша, чередуя их.
3
Верх смазать сметаной. Если хотите, можно сделать менее диетический вариант смазав верх майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Форму с будущей запеканкой поставить в духовку при 200°С. Выпекать от 1 до 1,5 часа. Жидкость в запеканке должна почти испариться.
4
Рецепт опубликован в блоге https://ovkusnommm.blogspot.com
@ovkusnommm



4.792142
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)