«Деревенский капитан» с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Ингредиенты
- примерно Куриные бёдра, ноги, голень 16 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Болгарский перец 3 шт
- Стебли сельдерея 5 шт
- Копченая грудинка или бекон 200 гр
- ст. ложка Обжаренный дробленый миндаль 1
- Помидоры протертые 500 гр
- Масло сливочное 0,5 пачки
- Смородина чёрная 1 стакан
- ст. ложка Карри 1
- ст. ложка Тимьян 1
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 100-150 мл
- На гарнир:
- Рис 1 пачка
- головки. Лук репчатый 2
- Морковь 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (у меня для плова) 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим куриное мясо: для этого его натрем тимьяном и карри, посолим и поперчим. Пусть немного промаринуются.
2
Ставим казан на максимальный огонь. Наливаем растительное масло в казан, накаливаем, после опускаем в него курицу, обжариваем до красивого румянца со всех сторон и убираем! Масло с казана выливаем, казан протираем.
3
Снова казан на огонь, отправляем в него мелко порезанную грудинку или бекон, вытапливаем сало, шкварки убираем. Туда же добавляем сливочное масло и обжариваем мелко рубленный лук до прозрачности.
4
К луку добавляем резанный мелким кубиком болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты.
5
Добавляем так же резаные кубиком стебли сельдерея, обжариваем ещё 2-3 минуты.
6
Следом отправляем протертые помидоры, перемешиваем, доводим до кипения.
7
Добавляем перец, карри,зиру, немного присаливаем.
8
Добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснодавку или натёртый на мелкой тёрке, 0,5 стакана чёрной смородины и укладываем наши куриные ножки. Огонь делаем на минимум, казан закрываем крышкой, тушим минут 30-40.
9
Достаём курицу из казана вместе с соусом в чашу, добавляем дробленый миндаль и оставшуюся смородину. «Деревенский капитан» готов! Приятного аппетита! 👍
10
Гарнир может быть любой! У меня рис. Для этого: наливаем в казан масло, огонь на максимум, отправляем в казан мелко резанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь резанную соломкой, обжариваем минут 5.
11
Добавляем специи: хмели-сунели, зиру,соль, вливаем воду, доводим до кипения. Укладываем промытый рис, Уменьшаем огонь до минимума, доводим до готовности.
12
Выкладываем на блюд отдельно или как у меня вместе с «деревенским капитаном». И.... Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!