Соленые огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irishka Chuykevich
#заготовкиназиму #заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- черной смородины Лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Каменная соль
- Уксус 9%
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Обрезаем хвостики и кончики, выкладываем на полотенце обсохнуть.
2
Листья хрена, зонтики укропа и листья черной смородины промыть и выложить на полотенце подсохнуть.
3
Моем банки, стерилизуем.
4
Готовим рассол. Кипятим воду, даем ей остыть. В остывшую воду кладем каменную соль, на 1 литр воды 2 ст.ложки.
5
Чистим чеснок. 5 зубчиков на литровую банку.
6
Укладываем в банку наши ингредиенты. На дно кладем лист хрена и лист черной смородины, следом плотно укладываем огурцы, кладем между ними зонтик укропа, чеснок, черный перец горошек(7-10 шт. на 1 литр).
7
Заливаем холодным рассолом, прикрываем не плотно крышкой и оставляем на 3-4 дня бродить, ставим на поддон(в процессе брожения может пойти через край).
8
Через 3-4 дня сливаем рассол в кастрюлю, ставим кипятить.
9
Пока кипит рассол, моем и стерилизуем Новые крышки.
10
В каждую банку добавляем 9% уксус из расчета на 1/2 литра 1 ч.ложка. Заливаем наши банки горячим рассолом, закатываем или закручиваем. Протираем банки снаружи, переворачиваем, укрываем, оставляем остывать на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!