avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые огурчики

Соленые огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irishka Chuykevich
#заготовкиназиму #заготовки #соленьяназиму

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • черной смородины Лист
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Каменная соль
  • Уксус 9%

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Обрезаем хвостики и кончики, выкладываем на полотенце обсохнуть.
2
Листья хрена, зонтики укропа и листья черной смородины промыть и выложить на полотенце подсохнуть.
3
Моем банки, стерилизуем.
4
Готовим рассол. Кипятим воду, даем ей остыть. В остывшую воду кладем каменную соль, на 1 литр воды 2 ст.ложки.
5
Чистим чеснок. 5 зубчиков на литровую банку.
6
Укладываем в банку наши ингредиенты. На дно кладем лист хрена и лист черной смородины, следом плотно укладываем огурцы, кладем между ними зонтик укропа, чеснок, черный перец горошек(7-10 шт. на 1 литр).
7
Заливаем холодным рассолом, прикрываем не плотно крышкой и оставляем на 3-4 дня бродить, ставим на поддон(в процессе брожения может пойти через край).
8
Через 3-4 дня сливаем рассол в кастрюлю, ставим кипятить.
9
Пока кипит рассол, моем и стерилизуем Новые крышки.
10
В каждую банку добавляем 9% уксус из расчета на 1/2 литра 1 ч.ложка. Заливаем наши банки горячим рассолом, закатываем или закручиваем. Протираем банки снаружи, переворачиваем, укрываем, оставляем остывать на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!