Виноградно-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#заготовки Попробовав его хотя бы раз, вы будете заготовлять его каждое лето.Сочетание...
Ингредиенты
- винограда (без косточек) 1 кг
- кислых яблок (обработанных) 1 кг
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоды винограда аккуратно снимаем с кистей, стараясь не раздавить.Тщательно моем, удаляя подсохшие и испорченные. Яблоки моем, очищаем кожицу, удаляем семена и семенные перегородки. Разрезаем их на небольшие кусочки.
2
В широкую кастрюлю или таз высыпаем виноград и нарезанные яблоки. Пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час-они должны пустить сок.
3
Затем кастрюлю отправляем закипать на тихий огонь.После закипания варим 40-50 минут, периодически помешивая. Признак готовности- если капля сиропа не растекается по блюдцу, то джем готов. Раскладываем джем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!