📌Лимонные дольки в медово-сахарном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#консервирование #лимонсмедом
Я большой любитель чая с лимоном, особенно, когда...
15 минут
2
Ингредиенты
- 1 вариант:
- больших лимона 1-2
- емкость (контейнер, банка) 0,5-0,7 л
- сахар, мёд По вкусу
- 2 вариант:
- средних/маленьких лимона 1-2
- ёмкость (банка как из-под икры/контейнер) 0,2-0,5 л
- сахар, мёд По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🥣Лимон обмываем под проточной тёплой водой. Затем обдаём его кипятком (можно в кастрюлю положить и залить). Тару достаточно просто промыть, так как мы консервируем не на зиму, а на короткое время.
2
🍋Тонкими пластинами нарезаем лимон либо на половинки, либо на четвертинки, смотря как есть потом будете. Если вам мешают косточки - уберите их.
3
🍯На дно емкости насыпьте равномерно тонкий слой сахара (1 ч/л), а затем полейте 1 ч/л мёда. Выложите первый слой долек лимона на дно и снова посыпьте его сахаром (не < 2х ч/л). Если вы используете жидкий мёд, то можете поливать им каждый слой (по 1 ч/л). Если он уже засахаренный, то оставьте его только на дне, иначе он распределится неравномерно.
4
🍮Выкладывайте остальные слои, каждый посыпая сахаром и (если нужно) поливая мёдом в таком же количестве, пока не закончится лимон. На самый последний слой посыпьте в 2 раза больше сахара, чем вы сыпали на каждый предыдущий слой.
5
Как только все сделаете, закрывайте емкость и кладите в холодильник (там же и храните). К вечеру или утром (смотря когда делали) можете доставать готовые дольки лимона с медово-сахарным сиропом😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за идею. Лимоны лежат в холодильнике. Пока не испортились надо сделать!!!!👍👍👍
16 октября 2019 г.
Ответить