Воздушные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гусс 🏃♂️
Легко,просто и вкусно!!!
Ингредиенты
- мука 240
- кефир 250 мл
- яйцо 1
- сахар 2 ст.л
- Соль по вкусу
- пищевая сода 0,5 ч.л
- растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
6
. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень помалу, чтобы уловить нужную консистенцию.
8
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.Если будут вводиться добавки изюм, ваниль..,то делать это сейчас.
9
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
10
Дать тесту постоять 10 - 15 минут до активного появления пузырьков,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
11
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
12
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
13
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Я подавала с мёдом,и сверху немного присыпала сахарной пудрой.Для украшения можно использовать любую ягоду и веточки мяты.Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!