
Розочки из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
Розочки из яблок к чаю
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 500 гр
- Яблоки 5-6 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, режем на тонкие пластинки. В сотейник наливаем стакан воды и добавляем 1 ст ложку сахара. Доводим до кипения и добавляем нарезанные яблоки и кипятим 2 минуты, не больше, чтобы яблоки не разварились.
2
Раскатываем тесто и режем на полоски примерно шириной см 3- 3,5. И выкладываем яблоки.
3
Нижний край теста загинаем и скручиваем. Из всего теста у меня получилось 16 розочек.
4
Оставить их на час или полтора, накрыть пищевой плёнкой чтобы не завершились. После чего взбиваем одно яйцо и смазываем все розочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Готово!!! Приятного аппетита!!!



4.95878
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)