
Торт-цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Povareshkiny
Делюсь рецептом медового тортика. Цифра размером А4, на выходе – 3 коржа и немного...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 30 г
- Меда 60 г
- Яйцо 1
- Соды 6 г
- Лимонного сока 6 г
- Для крема
- Сливок (33-35%) 100 мл
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ягоды для украшения
- Малина, голубика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню, ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
2
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем интенсивно. В результате объём увеличится примерно в 2 раза.
3
Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
4
Добавляем муку и перемешиваем до гладкого теста.
5
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
6
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем на бумаге для выпечки и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом (из обрезков получится третья цифра и печенюшки).
7
Накалываем коржи вилкой и выпекаем до золотистого состояния при 180 градусах. Вынимаем из духовки и оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
8
Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сыр с сахарной пудрой пару минут.
9
В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков.
10
Соединяем две массы и хорошо перемешиваем.
11
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Между коржами можно также положить ягодки. После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т.д.
12
Сверху украшаем торт ягодками. Убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития ❤



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)