avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп пикантный по-домашнему

Кетчуп пикантный по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Солгалова🌱🌳
#заготовки #соус

Ингредиенты

  • Томаты 3 кг
  • Перец болгарский 350 гр
  • Лук 350 гр
  • Чеснок 3-5 зуб
  • Прованские травы 1 ч.л
  • корицы Щепотка
  • Гвоздика 4-6 шт
  • Сахар 5 ст.л
  • Соль 1,5 ст.л
  • Уксус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидоры бланшируем, снимаем кожицу(сделать надрезы, опустить на 2 мин в кипяток, затем в ледяную воду). Но я так не сделала, т. к. черри были в большинстве.
2
С перца тоже снять кожицу. Для этого запечь в духовке, разогретой до 200°~20 мин. Запечённый перец переложить в пакетик целлофановый на 15 мин(так легче снять). Очистить, семена удалить.
3
Очищенный лук режем кубиком.
4
Теперь все овощи измельчаем в блендере.
5
Массу выложить в кастрюлю на средний огонь. После закипания уьавояем огонь до слабого и варим 1,5-2 часа. Помешиваем. Загустел? Выключаем.
6
Проваренные и охлаждение овощи перетереть через сито. (правда я не дождалась полного охлаждения).
7
Перелить в кастрюлю для варки. Добавить сахар, соль, Уксус, специи, травы, чеснок(выдавить). Вместо прованских трав у меня был перец душистый горошком, перец чёрный горошком, Базилик, фенхель, шалфей). Я все завернула в салфетку, чтоб специи не плавали в кетчупе.
8
Перемешать, варить 10 мин(с момента закипания).
9
Уложить по банкам, закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!