Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#Выпечка
Ингредиенты
- хлебопекарной муки (или обычной) 400 г.
- воды (12-18 С) 300 г.
- с горкой) соли 8 г. (1 ч.л.)
- сухих дрожжей 1 г. (1/4 ч.л)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
2
Постепенно вливаем воду и всё перемешиваем примерно 30 секунд.
3
По прошествии 18 ч. Рабочий поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто так чтобы тесто что было на дне оказалось сверху,помогая себе лопаткой.
4
Сверху немного присыпать мукой и формируем хлеб. Сначала одну сторону сгибаем к центру, затем другую. Потом сверху и с низу сгибаем к центру. Сгибаем ещё раз все стороны к центру, формируя круглую булку.
5
Отрезаем большой кусок пергаментной бумаги и пр и сыпем мукой. Перекладываем тесто на бумагу швом вниз.
6
Накрывает тесто полотенцем и оставляем для расстойки на 2 часа.
7
Чугунную кастрюлю с крышкой ставим в холодную духовку и выставляем t 245-250 С. Нагреваем кастрюлю в духовке 30 мин.
8
Достаём кастрюлю из духовки и тесто вместе с пергаментом переносим в кастрюлю. Закрываем крышкой.
9
Печём хлеб под крышкой 30 мин.,а затем без крышки 20 мин.
10
Достаём хлеб из кастрюли и переносим на решётку. Убираем пергамент и даём остыть хлебу примерно 1 час.
11
Миску накрывает пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 18 часов.Это 3 шаг.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!