avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
📌Горбуша в духовке

📌Горбуша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#рыба #фотограф #активист #вторыеблюда #горячее Горбуша - рыбка суховатая, поэтому,...
Готовится 40 минут
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • Целая горбуша
  • лимона 1/2
  • майонеза/сметаны 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • соль, перец чёрный молотый, приправы По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня была целая рыбка, поэтому перед готовкой я провела манипуляции по ее очистке (это уже из другой рубрики)😄. После этого ее можно готовить.
2
🥣Для начала сделаем маринад. В глубокую миску налейте 1 стакан (200 мл) чуть тёплой воды. Добавьте туда соли так, чтобы она хорошо чувствовалась, и 1/2 ч.л. перца. Добавьте иные приправы, если желаете (по 1 ч.л.). Положите 2-4 ст.л. майонеза, чтобы он так же хорошо чувствовался и придавал густоты маринаду (если используете сметану, возможно, стоит добавить чуть больше соли). Хорошо перемешайте. Выжмите там же сок лимона и, напоследок, добавьте капельку растительного масла. Снова перемешайте.
3
🦈 Начинаем работать с рыбкой. Берём уже очищенную и готовую горбушу. По верху и с боковых сторон делаем насквозь надрезы (чтобы пропиталась маринадом). Переложите рыбку на лист (см. след. шаг). Не торопясь выливаем маринад на рыбу, заливая его в надрезы и в открытую брюшную часть. Поверх дополнительно обмазываем майонезом/сметаной, затрагивая все открытые части.
4
🥘 Я напишу два варианта готовки в фольге и без. 1) В фольге: разогрейте духовку до 200 градусов. На лист выкладываете фольгу (смажьте ее немного маслом), сверху рыбку. Заворачиваете фольгу и ставите в духовку на 200 гр. на 20-25 минут. После этого времени убавьте духовку до 180 гр., быстро достаньте лист, раскройте фольгу и продолжайте в таком положении готовить ещё 15 минут.
5
🥘 2) На листе без фольги: разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лист маслом и выложите на него рыбку. Отправьте лист в духовку на 40 минут.
6
🍽 После уже можете доставать, остужать и раскладывать по тарелочкам с гарниром или без😋. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз я добавлю картошку сразу к рыбе.
11 сентября 2019 г.
Ответить