Баклажанный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#заготовки на зиму Консервация!!
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Красный болгарский перец 0,5 кг
- Укроп
- Чеснок 3-4 головки
- Лавровый лист
- Черный перец в горошек
- Рассол: на 2 литра воды
- соли 2,5 стол.л
- уксусной эссенции 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны шириной 1-1,5 см кольцами, пожарить с двух сторон в масле, остальные овощи сырые.
2
Морковь, болгарский перец соломкой, лук кольцами или полукольцами. Укроп и чеснок мелко нашинковать.
3
В стерилизованные банки уложить слоями: баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, укроп, чеснок, лавровый лист и несколько горошин перца. Далее второй слой, утрамбовать. Закладывать овощи до горла.
4
Залить кипящим рассолом. Поставить кастрюлю с водой, на дно застелить полотенце и перенести банки в кастрюлю. С момента закипания воды, 30-40 минут. Затем закатать банки и укутать скатертью до остывания банок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!