Баклажанный салат

Баклажанный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#заготовки на зиму Консервация!!

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Красный болгарский перец 0,5 кг
Укроп
Чеснок 3-4 головки
Лавровый лист
Черный перец в горошек
Рассол: на 2 литра воды
соли 2,5 стол.л
уксусной эссенции 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать баклажаны шириной 1-1,5 см кольцами, пожарить с двух сторон в масле, остальные овощи сырые.
2
Морковь, болгарский перец соломкой, лук кольцами или полукольцами. Укроп и чеснок мелко нашинковать.
3
В стерилизованные банки уложить слоями: баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, укроп, чеснок, лавровый лист и несколько горошин перца. Далее второй слой, утрамбовать. Закладывать овощи до горла.
4
Залить кипящим рассолом. Поставить кастрюлю с водой, на дно застелить полотенце и перенести банки в кастрюлю. С момента закипания воды, 30-40 минут. Затем закатать банки и укутать скатертью до остывания банок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!