
Итальянский салат с рукколой и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Лёгкий и свежий! Прекрасное дополнение к романтическому ужину! #вегетарианство #пп...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт
- Руккола (можно разбавить другими салатными листьями) 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Кедровые орехи по вкусу
- Пармезан 100 гр
- Лимонный сок 2 ст л
- Масло кедрового ореха 2 ст л
- Бальзамический уксус 2 ч л
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело). Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Если используете сырые орешки, то их следует предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
2
Готовим заправку. Для этого надо смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
3
Пармезан лучше использовать в хлопьях. Если используете кусок, то натереть на крупной терке.
4
Рукколу помыть и обсушить. Выложить на плоскую тарелку. Сверху кладем кусочки авокадо с луком, посыпаем кедровыми орешками. Поливаем наш салатик заправкой и посыпаем пармезаном! Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями