
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Фрикадельки:
- Соль по вкусу
- Фарш 300 г
- Белый хлеб 20 г
- Яйца 1 шт.
- Петрушка
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко
- Соус:
- Крупных помидора 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарского перца, лучше красного цвета 1 струч.
- Чеснока 3 зуб.
- Укропа, кинзы и базилика, по несколько 1 вет.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соус:Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки.Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.
3
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш, чеснок, яйцо, кусочек хлеба, петрушка,черный молотый перец и соль.Чеснок очистить и измельчить.Петрушку вымыть и мелко порубить.Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить.
4
Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть. Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
5
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг.Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками зелени.



4.911237
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями