Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#вторыеблюда
7

Ингредиенты

Спагетти 400 гр
Оливковое масло 1 ст/л
Соль по вкусу
фрикадельки:
Соль по вкусу
Фарш 300 г
Белый хлеб 20 гр
Яйца 1 шт
Петрушка
Перец черный молотый по вкусу
молоко
соус:
крупных помидора 2 шт
луковица 1 шт
болгарского перца, лучше красного цвета 1 стручок
чеснока 3 зубка
укропа, кинзы и базилика; по несколько веточек
соли 0,5 чайной ложки
сахара 1 чайная ложка
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус:Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки.Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.
3
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш, чеснок, яйцо, кусочек хлеба, петрушка,черный молотый перец и соль.Чеснок очистить и измельчить.Петрушку вымыть и мелко порубить.Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить.
4
Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть. Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
5
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг.Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками зелени.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!