
Манжо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#болгарскаякухня
#вокругсвета
#заготовки
Ингредиенты
- баклажан 500 гр.
- сладкого перца 500 гр.
- помидор 500 гр.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1/3 ст.
- горький перец (маленький) 1 шт.
- чеснока (больших) 6 зубчиков
- лука 250 гр.
- яблочного уксуса 1/2 ст.
- смеси молотых перцев 1/2 ч.л.
- раст. масла 50 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезала брусками и посолила хорошо, оставила мин. на 15-20 и занялась другими овощами.
Помидоры измельчила в блендере.
Вылила их в кастрюлю и на средний огонь на плиту. Добавила соль, сахар. Довела до кипения, добавила перец сладкий брусочками и варила 10 мин.
2
Баклажаны промыла от соли и горечи, обжарила на сильном огне с добавлением 2-3 ст. л. масла. Затем добавила обжаренные баклажаны в общую массу.
3
Приготовила лук, горький перец и чеснок. Измельчила всё блендером.
(и это моя ошибка. Эта гремучая смесь испортила всю внешнюю красоту манжо. Нужно нарезать вручную! Но вкуса это не испортило!) Добавила их и довела до кипения, проварила мин. 2-3, добавила уксус. Теперь можно и в банки! Вкуснота получилась!!!



4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями